
Propiedades de la Jalea Real

Agua: 60%. La sustancia más abundante en la Jalea Real es el agua.
Proteínas: 13%. Es un alimento muy rico en proteínas y contiene aminoácidos esenciales.
Ácidos grasos: 5%. Los ácidos grasos de la Jalea Real tienen un gran valor biológico, gracias a sus propiedades antifúngicas y antibacterianas que proporcionan a la Jalea Real su gran capacidad de conservación.
Hidratos de carbono: 13%. Los hidratos de carbono de la Jalea Real son azúcares simples como la fructosa, glucosa, maltosa, etc. Sin embargo, está recomendada en personas diabéticas.
Vitaminas: Contiene una buena cantidad de vitaminas como A, C, D, E y sobre todo vitaminas del grupo B (B1, B2, B5, B6, B8, Ácido Fólico)
Minerales: Tampoco hay que olvidar el aporte de minerales y oligoelementos como hierro, sodio, calcio, cobre, potasio, magnesio, etc.
Otros elementos: Hay muchos elementos de la Jalea Real que todavía están por descubrir y otros ya analizados, como las hormonas que potencian la acción de las vitaminas.
Beneficios de la Jalea Real
Aunque poco a poco se van poniendo sobre la mesa algunos estudios científicos que revelan qué elementos específicos de la Jalea Real tienen efectos terapéuticos, la referencia más segura que tenemos para animarnos a consumirla son los miles de años de experiencia en los que la humanidad ha utilizado dicho manjar elaborado por estos pequeños y magníficos insectos y sus muchos, muchísimos, beneficios en la salud:
-Proporciona una gran cantidad de energía y mejora notablemente los cuadros de fatiga.
-Estimula el sistema nervioso.
-Refuerza el sistema inmunitario.
-Aumenta la oxigenación del cerebro.
-Aumenta el número de glóbulos rojos y leucocitos.
-Mejora el estado de la piel, su hidratación y elasticidad, retrasando el envejecimiento.
-Favorece los impulsos nerviosos en el cerebro gracias a la acetilcolina.
-Ayuda en numerosos procesos metabólicos.
-Contiene sustancias protectoras del hígado.
-Estimula la fertilidad.

-Aumenta el apetito.
-Es antitumoral.
-Regula la presión sanguínea.
-Es desintoxicante.
-Es vasodilatadora, muy beneficiosa para personas con afecciones coronarias.
-Protege de los rayos X y sus efectos.
-Mejora la actividad de las glándulas suprarrenales.
-Es antivírica, antibacteriana y antifúngica.
-Mejora el sistema gastrointestinal.
-Protege frente a enfermedades autoinmunes.
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